台灣藝術經典大系視覺傳達藝術4-形象包裝 藝術設計好書推薦



台灣藝術經典大系視覺傳達藝術4-形象包裝



台灣藝術經典大系視覺傳達藝術4-形象包裝 評價

網友滿意度:



想知道藝術 那麼基礎也是很重要的

培養美感更是不能小看的學問

這幾天熊熊想起老師曾推薦的ㄧ本好書

就是這一本 台灣藝術經典大系視覺傳達藝術4-形象包裝

查了博客來還有 而且還有特價

馬上下單順便存點數= =+

訂了很快隔天就拿到了

翻了翻看到許多藝術設計家在其中作品的巧思

優美的線條與構成實在讓人嘆為觀止

真是本值得一翻再翻的好書啊





博客來e-coupon傳送門



台灣藝術經典大系視覺傳達藝術4-形象包裝



本週熱銷商品:





林布蘭特:繪畫光影魔術師 (改版)







魂兮歸來 還原潘玉良







商品訊息功能:

商品訊息描述:

近三十年來,台灣的視覺傳達設計在「企業識別」與「包裝」的設計發展上,是緊跟著台灣的經濟發展逐漸茁壯成長。台灣形象設計與包裝設計發展歷程,早期著重於產品改善與品質提升,中期著重於產品與包裝設計及企業識別體系,近期朝野均共同努力,推動發展國際品牌,提升台灣設計之國際形象。

台灣經濟發展以外銷為導向,亦因此帶動了國內產業的發展,六○年代外銷產品以農產品為主,七○年代以發展輕工業產品:成衣、玩具製品、鞋類為主,此一階段政府相關單位輔導外銷業者改善的設計項目,係以產品品質與包裝為主。八○年代後台灣經濟起飛,產業得以快速發展,外銷產品擴大至紡織、家電用品、機械五金為主,至九○年代隨著國內產業轉型至高科技產業,經濟部陸續推動「提升品質計畫」、「提升設計能力計畫」及「提升產品形象計畫」,外貿協會設計推廣中心為協助企業開拓市場,促進產品銷售。積極致力於有關「商業包裝設計」、「商標」、「企業識別體系」(Corporate Identity Systems,簡稱CIS)等觀念之引介與企劃設計技術之輔導教育工作,普遍獲得企業界和設計界認同,而紛紛投注龐大的財力、人力和時間研究改善,設計界亦將 CI 設計列為核心工作。並與八○年代起文建會推動的「社區總體營造」,以及「文化、產業與地方綜合發展計畫」結合。二○○二年起台灣起動「發展國際品牌」與「文化創意產業」等計畫,全力發展設計產業。

台灣的形象與包裝設計發展過程,自八○年代以來,已獲國際知名設計公司、CI專家與包裝設計師參與輔導交流,以及國內政府相關單位、設計教育界、平面設計相關協會、媒體等共同努力,使「企業識別」、「形象」、「包裝設計」在台灣萌芽、茁壯、成長,設計人才輩出,不僅獲得企業界的青睞,在國際上也屢獲肯定。

設計師實踐自己的美學理念,對創造台灣產品附加價值,對推動台灣美的形象,提升企業與品牌形象有一定的成效,對常民生活美感的提升亦有貢獻。台灣設計師用什麼樣的象徵符號來表現企業或產品特性呢?

本書所介紹的設計師,是台灣設計發台中水晶專賣店展與國際經貿發展和國際設計交流接軌時期(1980-2005年),所孕育歷練出來目前仍從事設計實務,且著重視覺美學創作、藝術性表現的設計師,包括:廖哲夫、蕭文平、林磐聳、游明龍、唐惠中、林宏澤、王炳南、林建宏、陳清文、侯曉蓓等人。他們成長的經驗與作品,呈現出本土設計創作者對台灣的愛與成就。

商品訊息簡述:

  • 出版社:藝術家

    新功能介紹

  • 出版日期:2006/04/28
  • 語言:繁體中文


台灣藝術經典大系視覺傳達藝術4-形象包裝



文章標籤
創作者介紹

宋勳群の網購產品好心情

胡燦銘蟻籍炭哼鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()